Logica delle pratiche

Logica della pratiche

Solitamente, con i nostri client di posta, siamo abituati a suddividere le email per cartella, ossia a inserire molti messaggi di posta in entrata e in uscita in un 'calderone' a cui diamo il nome di un'azienda partner o di un cliente o che chiamiamo semplicemente 'fatture' o 'contratti'. In un'unica cartella andiamo a gettare alla rinfusa documenti dello stesso tipo riguardanti aziende o persone diverse, oppure messaggi inerenti diversi argomenti legati però da uno stesso collaboratore o cliente.

Tweppy punta a superare questa non-logica poco funzionale grazie all'introduzione delle PRATICHE.

Le pratiche sono dei contenitori che raggruppano una serie di elementi legati tra loro (note, email, appuntamenti, conversazioni e file), i quali sono connessi da uno stesso specifico argomento e uno stesso contatto (azienda o persona registrata nella rubrica dei contatti).

La pratica è una versione intelligente della cartella: la mia azienda entra in contatto con un potenziale rivenditore del nostro software. Creo una pratica che chiamerò 'proposta di rivendita' associata al contatto di questa azienda in cui io e i miei colleghi andremo ad inserire email, note e appuntamenti inerenti alla stipula del contatto tra noi e i nostri potenziali rivenditori. Nel momento in cui il contratto sarà firmato, andremo a chiudere questa cartella in quanto il topic, l'argomento a cui era legata è dato per concluso. Questo non significa che non assocerò più pratiche a questa azienda, anzi! Potrò andare ad aprire quanti altri 'contenitori' desidero, in cui raggrupperò materiali legati a una specifica tematica.

Grazie a questo metodo è più facile organizzare le email e trovare quelle dello specifico argomento che sto cercando. Inoltre, creare una pratica significa poter decidere, in riferimento ad un cliente o ad un partner commerciale, quale ruolo avranno i dipendenti dell'azienda e a quali parti del rapporto commerciale daranno il loro contributo. In più, una volta completato un compito tutti gli utenti coinvolti lo sapranno perché la pratica verrà chiusa.