Sezione Messaggi

Per accedere alla sezione messaggi basta cliccare l'icona "messaggi" presente nella toolbar di comando.

All'interno di quest'area si trovano tre tipologie di messaggi:
  1.  le email: classico messaggio di posta elettronica, visibile da uno o più utenti in base ai permessi impostati a setup;
  2.  le note: messaggi interni all'ambiente Tweppy, privati o condivisi con altri utenti.
  3.  gli eventi: sono messaggi che riguardano appuntamenti inseriti a calendario.

In ogni tipologia di messaggio troviamo delle caratteristiche ricorrenti una volta aperto:
  • un oggetto che lo identifica;
  • una chat contestuale per discutere e scambiare allegati con i colleghi, oppure, scrivere appunti personali;
  • una sezione incarichi grazie alla quale si possono inserire incarichi contestualizzati;
  • l'elenco dei visualizzatori (a cui se ne possono aggiungere di nuovi), con il dettaglio della loro interazione con il messaggio;
  • il dettaglio delle persone coinvolte.

L'aumento del contatore dei messaggi segnala una nuova notifica

Le notifiche non riguardano solamente la ricezione di un nuovo messaggio (email, nota, evento) ma anche:
  • notifiche di tracking;
  • nuovi messaggi di chat;
  • completamento o modifica di un incarico assegnato;
  • promemoria eventi.
Una volta entrati nella sezione troviamo una schermata a due colonne:
-a sinistra l'elenco dei messaggi con in alto la barra per la ricerca e i trattini per accedere alle varie liste messaggi per filtrare solo quelli di un certo tipo (stesso filtro presente anche nella toolbar nera inferiore);
- a destra una "Business Intelligence" contenente dei filtri grafici per appunto visualizzare sono una certa lista de messaggi.

LISTE MESSAGGI

Le liste disponibili che compariranno nel filtro sono le 15 seguenti:

1. Da gestire: contiene tutti i messaggi letti e non letti sui quali non è stata fatta ancora un'operazione di gestione (associare ad una pratica, rispondere, assegnare un incarico, condividere, ecc.)
  2. Da leggere: contiene messaggi non letti (non letti=colore viola)
  3. Chat da leggere: contiene tutti i messaggi all'interno dei quali è presente una notifica di chat da dover ancora visionare
  4. Recenti: contiene tutti i messaggi per i quali si è stati recentemente notificati
  5. Cronologia Messaggi:  contiene, in ordine cronologico decrescente, gli ultimi 20 messaggi aperti nell'attuale sessione aperta del browser (verrà pertanto aggiornata ricaricando la scheda del browser).
    Tale lista verrà automaticamente selezionata da Tweppy tutte le volte in cui si deciderà di aprire in dettaglio un messaggio appena inviato sul sistema (mail inviata, nota inviata o evento salvato).
  6. Inviati: Contiene tutti i messaggi inviati (email, note, inviti ad eventi)
  7. Inviate a lista: contiene tutte le mail inviate ad una lista di destinatari tramite le funzioni di invio a lista
  8. Tutti i messaggi: contiene tutti i messaggi di tutte le tipologie all'interno dei quali si è tra i visualizzatori, con e senza notifica.
    In tale lista saranno pertanto presenti, oltre alle mail, le note e gli eventi per i quali si è notificati, anche le email arrivate sulle caselle per le quali si è abilitati alla ricezione senza notifica o nelle mail sulle quali la notifica è stata rimossa da un altro utente, tramite la funzione "gestito".
  9. Email ricevute: contiene i messaggi in entrata SOLO di tipo email, anche quelli ricevuti sulle caselle per le quali NON si dispone della notifica attiva.
  10. Email inviate: contiene i messaggi in uscita SOLO di tipo email, inviati utilizzando una casella con la quale si è abilitati all'invio e all'interno dei quali si è presenti tra i visualizzatori.
  11. Note: contiene solo i messaggi di tipo "nota"
  12. Bozze: contiene tutte le email salvate come bozza in fase di compilazione
  13. Modelli: in questa sezione si accede a tutti i modelli email salvati sul sistema.
    Tramite l'apposita finestra saranno poi visionabili, modificabili ed eliminabili.
  14. Ricorrenze attive: in questa sezione si accede alle varie ricorrenze attiive presenti sul sistema.
    Tramite l'apposita finestra saranno visibili gli appuntamenti ricorrenti creati da sè stessi oppure quelli nei quali si è partecipanti.
  15. Cestino: contiene tutti i messaggi eliminati da Tweppy.
    I messaggi nel cestino non saranno più disponibili dopo 30 giorni ed eliminati permanentemente 40 giorni dopo l'eliminazione da parte di tutti i visualizzatori
  16. Posta indesiderata: contiene tutte le mail contrassegnate come spam ed inserite nella corrispettiva cartella sul server di posta
Ogni messaggio caricato nella lista messaggi presenta una breve anteprima dalla quale si può evincere intestazione e contenuto del messaggio, il quale sarà tra l'altro facilmente classificabile tramite simboli e colori opportuni.

Posizionandoci con il mouse sull'anteprima del messaggio appariranno dei comandi veloci

Cliccando a sinistra si può accedere velocemente alla pratica a cui il messaggio è allegato; qualora non ve ne siano l'icona visualizzata sarà quella di associazione messaggio .
Sul lato destro troviamo invece l'icona del cestino , per cancellare velocemente il messaggio (eliminerà il messaggio soltanto per l'utente che lo ha premuto; se il messaggio è già stato associato ad una pratica non sarà possibile eliminarlo), e l'icona conversazione
che permette di accedere in modo completo a tutta la conversazione precedente che ha portato a quel determinato messaggio (quindi, dalla mail di origine, tutte le risposte fatte tra mittente e destinatario).

LA TOOLBAR DI CONTENUTO

Ogni messaggio presenta sulla sinistra una toolbar legata al contesto (email, nota, evento) nella quale si trova.

Sezione

accesso alla sezione indirizzi: mittente, destinatari e indirizzi in cc

accesso alla sezione visualizzatori e area di chat (discussioni)

accesso alla sezione incarichi

Attraverso l'apposito pulsante è possibile comprimere o espandere le aree della toolbar di contenuto